Sopa de Maní Cochabambina

La sopa de maní, cacahuate o cacahuete, es una sopa de diferentes lugares del mundo elaborada a base de cacahuetes con otros ingredientes. Es un alimento básico en la gastronomía de África, pero también se come en el lejano oriente (Taiwán), los Estados Unidos (principalmente en Virginia)  y otras áreas del mundo. En Ghana a menudo se come con fufu. ​ La sopa de cacahuete también es una sopa nativa del pueblo Edo de Benín y Nigeria y a menudo se come con ñame machacado. Algunos de los ingredientes esenciales utilizados para hacerlo son pimienta de Guinea (uziza) y hoja de vernonia (hoja amarga). También es un plato típico y común en las regiones alto-andinas de Argentina, ​ Bolivia6​ y Perú.​

La sopa de maní es una de las sopas más tradicionales de Bolivia. Se prepara con guisantes, patatas, carne de vaca, macarrones asados y especias como el orégano y el comino.  A continuación, esta sopa se espolvorea con perejil picado y patatas fritas. Se trata de una sopa realmente original. La sopa de maní es una sopa mucho más densa que las sopitas bolivianas. También es ligeramente especiada, dando como resultado un plato sabroso, rico y muy nutritivo.

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