La sopa de maní es una de las sopas más tradicionales de Bolivia. Se prepara con guisantes, patatas, carne de vaca, macarrones asados y especias como el orégano y el comino. A continuación, esta sopa se espolvorea con perejil picado y patatas fritas. Se trata de una sopa realmente original. La sopa de maní es una sopa mucho más densa que las sopitas bolivianas. También es ligeramente especiada, dando como resultado un plato sabroso, rico y muy nutritivo.

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Sopa de Maní Cochabambina
La sopa de
maní, cacahuate o cacahuete, es una sopa de diferentes lugares del mundo
elaborada a base de cacahuetes con otros ingredientes. Es un alimento básico en
la gastronomía de África, pero también se come en el lejano oriente (Taiwán),
los Estados Unidos (principalmente en Virginia) y otras áreas del mundo. En Ghana a menudo se
come con fufu. La sopa de cacahuete también es una sopa nativa del pueblo Edo
de Benín y Nigeria y a menudo se come con ñame machacado. Algunos de los
ingredientes esenciales utilizados para hacerlo son pimienta de Guinea (uziza)
y hoja de vernonia (hoja amarga). También es un plato típico y común en las
regiones alto-andinas de Argentina, Bolivia6 y Perú.
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